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飲む美容ドリンクを自家製で!簡単リンゴ酢レシピのまとめ☆

買うと高いけど、うちで簡単に作れちゃうのがリンゴ酢。リンゴ酢は新陳代謝をアップしてくれるため、脂肪の代謝にも効果があるんです。便秘、冷え症内臓脂肪やコレストロールが高い方にも良いそうですよ。基本のリンゴ酢レシピを使って、いろんなレシピに応用してみて下さい!

リンゴ酢レシピ①まずは基本の簡単リンゴ酢レシピ

簡単リンゴ酢レシピ

材料
リンゴ1~1個半
お酢適量
きび糖(砂糖でも)適量

1、リンゴを洗って、水分を拭き取り、適当な大きさに切って、瓶に詰める。
2、リンゴ半分入れた時に、砂糖半量を好きなだけかけて、またリンゴをのせて、砂糖をかける。
3、あとは、りんごの高さ位に、ひたひたにお酢を入れて終わり。冷蔵庫へ。

出典:http://cookpad.com

簡単リンゴ酢レシピ

コツ・ポイント
2週間位で出来上がるそうですが、私は、待ちきれずに、早く頂いてしまいます。リンゴ酢のホットドリンクで。お湯で割って、ラカントを混ぜて飲むのが好きです。

このレシピの生い立ち
購入すると高いので。1度作ってみたら、まろやかで美味しかったので、また作りました。添加物も入っていないですし、良いですね^^

出典:http://cookpad.com

簡単リンゴ酢レシピ

リンゴ酢レシピ②本格的リンゴ酢レシピ

本格的リンゴ酢レシピ

バケツくらいの容器1個分(3,5ℓ)
紅玉りんご  2キロ
氷さとう  1,5キロ  
米酢    1,8ℓ

・・・・ 材料を混ぜ合わせるだけです 
毎日容器をゆらゆら混ぜて、リンゴは、1ヶ月くらいで引き上げるの。
おいしいリンゴ酢のできあがりです!!

出典:http://okitanyome.exblog.jp

本格的リンゴ酢レシピ

リンゴ酢は1ヶ月で飲めるくらいにはなるそうですが、 本当に美味しくなるのは、1年後・・・・待てない!!

出典:http://okitanyome.exblog.jp

本格的リンゴ酢レシピ

リンゴ酢レシピ③チキンとパプリカのローストレシピ

材料 【分量(2人前)】チキンとパプリカのローストレシピ

鶏もも肉大1枚
たまねぎ1個
赤パプリカ1/2個
黄パプリカ1/2個
オリーブオイル大さじ2
ミツカン リンゴ酢1/4カップ
ワイン (白)1/4カップ
塩適量
黒こしょう適量
ローリエ1枚
小麦粉適量
イタリアンパセリ適量

[1] たまねぎは皮をむき1cm幅のくし形切り、パプリカはヘタと種を取り、半分にして横1cm幅に切る。
[2] 鶏もも肉は半分に切り、塩、黒こしょうをふり、小麦粉をまぶす。
[3] 鍋にオリーブオイル(大さじ1)を熱し、[2]を両面、強火で焼く。一度、バットなどに取り出す。

出典:http://www3.mizkan.co.jp

リンゴ酢を使ったチキンとパプリカのローストレシピ

[4] [3]のそのままの鍋に残りのオリーブオイルを熱し、たまねぎを加えて中火で炒め、塩(少々)をふる。ふたをして5分、時々ふたをあけて混ぜながら蒸し煮にする。
[5] たまねぎがしんなりしたらパプリカを加えてザッと炒め、鶏肉を戻して塩を全体にふり、「リンゴ酢」と白ワインを加える。ローリエをのせて、ふたをしてさらに10~12分蒸し煮にする。
[6] 仕上げに黒こしょう、刻んだイタリアンパセリをふる。

出典:http://www3.mizkan.co.jp

リンゴ酢を使ったチキンとパプリカのローストレシピ

リンゴ酢レシピ④酢玉ねぎのレシピ

酢玉ねぎのレシピ

◇材料(6日分)
・玉ねぎ…1個半
・リンゴ酢…300ml
・はちみつ…100g

①玉ねぎは皮をむいて5mm幅にスライスし、20分ほど空気に触れさせておきます。
②保存容器に玉ねぎを半個入れ、はちみつを25gほどかけます。
③ ②を繰り返します。

出典:http://xn--x8j1c452y.net

酢玉ねぎのレシピ

④玉ねぎを全部入れたら、上にはちみつを50gほどかけ、さらにリンゴ酢を静かに回し入れます。
⑤容器にフタをし、冷蔵庫で数日寝かせたら完成♪4日目くらいから食べ始めるのがオススメです♡
リンゴ酢+はちみつでさらに飲みやすくなっているので、ぜひお酢も一緒に飲んでくださいね☆ お酢が苦手な方はぜひリンゴ酢を使った酢玉ねぎを試してみてくださいね♪

出典:http://xn--x8j1c452y.net

酢玉ねぎのレシピ

リンゴ酢レシピ⑤サッパリ冷しゃぶうどんレシピ(リンゴ酢かけ)

材料 ( 2 人分 )サッパリ冷しゃぶうどんレシピ(リンゴ酢かけ)

うどん(冷凍)2玉
豚肉(薄切り)200~250g
酒大さじ3
塩大さじ1
貝われ菜1/2パック
ミョウガ1個
プチトマト4個
<おろしダレ>
大根おろし1/2カップ
だし汁120ml
酒大さじ1
みりん大さじ1
しょうゆ大さじ1.5
かつお節5g
練り白ゴマ大さじ1
リンゴ酢大さじ1
ゴマ油大さじ1/2

下準備
豚肉は酒、塩を加えた熱湯に菜ばしで豚肉を1枚ずつ泳がせ、豚肉の色が変わったらザルに上げて水気をきる。貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。
ミョウガは縦半分に切り、さらに縦薄切りにして水に放ち、シャキッとしたら水気をきる。
プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

出典:http://erecipe.woman.excite.co.jp

サッパリ冷しゃぶうどんレシピ(リンゴ酢かけ)

<おろしダレ>を作る。だし汁、酒、みりん、しょうゆ、かつお節を小鍋に入れて混ぜ合わせ、中火にかける。煮たったらかたく絞ったぬれ布巾、またはクッキングペーパーをザルに敷いてこす。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、練り白ゴマ、リンゴ酢、ゴマ油を混ぜ合わせ、さらに大根おろしを加えて混ぜる。

出典:http://erecipe.woman.excite.co.jp

サッパリ冷しゃぶうどんレシピ(リンゴ酢かけ)

サッパリ冷しゃぶうどんレシピ(リンゴ酢かけ)

1、うどんはたっぷりの熱湯に入れてゆで、ザルに上げて流水で洗い、冷たくなったら水気をしっかりきって器に盛る。
2、豚肉をのせて<おろしダレ>をかけ、貝われ菜、ミョウガ、プチトマトを盛り合わせる。

出典:http://erecipe.woman.excite.co.jp

サッパリ冷しゃぶうどんレシピ(リンゴ酢かけ)

サッパリ冷しゃぶうどんレシピ(リンゴ酢かけ)

リンゴ酢のレシピをまとめました!

リンゴ酢はスキンケアにも使える!!

リンゴ酢の美容レシピまとめでした。

いかがでしたか??リンゴ酢には女性に好まれる成分がたくさん入っていますね!!夏はリンゴ酢のレシピを使って、夏バテを乗り切りましょう!

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