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旨みとコクがたっぷり!シャウエッセンを使った人気レシピはこれだ!

みんな大好きシャウエッセン!旨みとコクが凝縮されていますよね!今回はそんなシャウエッセンを使った人気レシピをご紹介します!このレシピは美味しくないはずがない!朝食にももってこいですし、お酒のおつまみにも大活躍しそうなレシピばかり!是非参考にして下さいね♪

シャウエッセンを使った人気レシピ特集!①:スパイシージャーマンポテト

材料(1~2人分)

シャウエッセン一袋
じゃがいも(中)3個
たまねぎ半分~1個
ピーマン3個

サラダ油大1
■ 調味料
塩コショウ小半分
味の素(無くても可)11振り
ガーリックオイル(あれば大匙半分~1

シャウエッセンの人気レシピ①

じゃがいもの皮を剝いて1センチ幅にスライスする

シャウエッセンの人気レシピ②

じゃがいもをビニールに入れ緩くしばり800wで2分か500wで3分30秒チンする

シャウエッセンの人気レシピ③

ピーマンの種を除きたて半分に切ったら2センチ幅に縦にスライス。

シャウエッセンの人気レシピ④

玉葱は薄くスライス

シャウエッセンの人気レシピ⑤

シャウエッセン(ウインナーでも可)を長めの斜めきりにする

シャウエッセンの人気レシピ⑥

サラダ油を大1引いて強火でウインナーを1分炒める

シャウエッセンの人気レシピ⑦

玉葱をいれ1分炒める

シャウエッセンの人気レシピ⑧

チンしたジャガイモをいれ1分炒める

シャウエッセンの人気レシピ⑨

ピーマンをいれピーマンの固さが丁度良くなるまで中火で炒める

シャウエッセンの人気レシピ⑩

火を止め塩コショウ小半分と味の素11振りガーリックオイル大半分~1で味付けしてざっとかき混ぜ器に盛る。

シャウエッセンの人気レシピ⑪

パスタや洋風リゾット、グラタンやオムライス、お酒のつまみなどに持って来いですよ!

シャウエッセンを使った人気レシピ特集!②:メキシカンサルサドッグ

材料(1人分)

シャウエッセン® スペシャルロング1本
ホットドッグパン 1本
玉ねぎ 1/8個
ピーマン 1/8個
レタス(5mm幅の千切り) 1枚
サルサソース(市販品) 大さじ1/2
a 白ワインビネガー 小さじ1
a にんにくチューブ 小さじ1/8
a ドライパセリ 少々
a チリパウダー 少々
a 塩・こしょう 少々
a オリーブオイル 大さじ1/2

シャウエッセンの人気レシピ①

玉ねぎとピーマンはみじん切りにして【A】と合わせておく。

シャウエッセンの人気レシピ②

ホットドッグパンをトースターで焼き、レタス、茹でたシャウエッセンスペシャルロングをはさむ。

シャウエッセンの人気レシピ③

②の上に、サルサソース、①を順にのせる。

シャウエッセンを使った人気レシピ特集!③:簡単ポトフ

材料(4人分)

玉葱1こ
人参1本
じゃがいも2こ
キャベツ小約1/4
シャウエッセン5本
最後のコンソメ小1
★コンソメ大1
★塩小1/4
★水800ml

シャウエッセンの人気レシピ①

切った野菜と★を人参に火が通るまで煮る。

シャウエッセンの人気レシピ②

シャウエッセンを入れて3分煮て、最後のコンソメを味を見ながら足せば完成!

シャウエッセンを使った人気レシピ特集!④:シャウエッセンと牛もつのカレー鍋

材料(4人分)

シャウエッセン 2袋
もつ太郎 牛もつ鍋 カレー味 2袋(1,000g)
キャベツ 400g(1/2玉)
にら 2束
※お好みでたまねぎを入れる場合 200g(中1玉)

シャウエッセンの人気レシピ①

キャベツは4~5㎝角に切り、にらは5㎝の長さに切る。お好みでたまねぎを入れる場合は3~4㎜幅に切る。

シャウエッセンの人気レシピ②

鍋にもつ太郎 牛もつ鍋 カレー味・①のキャベツを入れ、強火で沸騰させる。お好みでたまねぎを入れる場合は同時に入れる。

シャウエッセンの人気レシピ③

沸騰したらシャウエッセン・①のにらを入れ中火で約3分煮込む。

シャウエッセンを使った人気レシピ特集!⑤:シャウエッセンで和風麻婆茄子

材料

ウインナー 4本
 なす 1本
 ピーマン 2個
 おろしにんにく小さじ1/3
 ごま油大さじ1
 水溶き片栗粉(水:片栗粉=1:1) 大さじ1

 =和風麻婆たれ=
 ●水     150ml
 ●みそ・しょうゆ  各小さじ1
 ●鶏がらスープの素  小さじ2/3
 ●コチュジャン     大さじ1

シャウエッセンの人気レシピ①

なすはへたを除いて縦に3~4本皮をむいて縞目にし、縦半分に切ってから小さめの乱切りにする。

シャウエッセンの人気レシピ②

ピーマンは縦半分にして乱切り、ウインナーは2,3つに切る。

シャウエッセンの人気レシピ③

小鍋にごま油、おろしにんにく、なす、ピーマンを入れて弱火で炒め、なすがしんなりしたら●の和風麻婆タレを加えて中火で煮る。

シャウエッセンの人気レシピ④

煮立ったらシャウエッセンを加えて、3分間ボイルする。

シャウエッセンの人気レシピ⑤

火を止めて水溶き片栗粉を加え、手早くかき混ぜてとろみをつける。

シャウエッセンを使った人気レシピ特集!⑥:和風スープカレー

材料(2人分)

ニッポンハム「シャウエッセン」4本
じゃがいも小2個
エリンギ1本
パプリカ(赤・黄)各1/4個
ブロッコリー4房
■ 【A】
オリーブオイル 大さじ1
おろしにんにく小さじ1
■ 【B】
水500ml
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
カレー粉大さじ1
コンソメスープの素(顆粒)小さじ1

シャウエッセンの人気レシピ①

じゃがいもは皮をむいて小さめのひと口大に切り、水にさらす。

シャウエッセンの人気レシピ②

エリンギは横半分に切ってから縦4等分に切る。パプリカは縦4等分のくし形切りにする。

シャウエッセンの人気レシピ③

鍋に【A】、水気をきったじゃがいもを入れてよく炒め、全体に油が回ったら【B】を加えて5分ほど煮る。

シャウエッセンの人気レシピ④

じゃがいもにほぼ火が通ったらシャウエッセン、③、ブロッコリーを加えて3分煮る。

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