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意外な組み合わせ!餃子の皮とチーズを使ったおすすめレシピ5選

餃子の皮とチーズという組み合わせはとても意外に思いませんか?j実はアレンジ次第で美味しい一品が作れちゃうんです今回は餃子の皮とチーズを使ったおすすめレシピを5つ紹介します。餃子の皮とチーズの組み合わせの可能性は無限大です!

餃子の皮とチーズを使ったおすすめレシピ①:餃子の皮でチーズ包み揚げ

材 料(4人分)

餃子の皮24枚
プロセスチーズ4個
油適量

何かもう一品ほしい時におすすめの餃子の皮とチーズを使ったレシピです。餃子の皮にチーズを載せ、くるくる巻いて、油で揚げるだけです。チーズが出ると油に溶け出して失敗するので、揚げる前にしっかりとチーズが出ないように皮を押さえつけましょう。お手軽に作る事ができるのでおやつにもピッタリな餃子の皮とチーズを使ったレシピです。

餃子の皮とチーズを使ったおすすめレシピ②:餃子の皮で明太チーズカップグラタン

材料(1人分)

餃子の皮 (残り物)8枚
じゃがいも小2個
明太子適量
とろけるチーズ適量
マヨネーズ適量
塩コショウ少々
パセリ(乾燥) (飾り用)あればで

こちらは餃子の皮を使った簡単カップグラタンです。見た目がとてもかわいいレシピですね!おもてなしやおつまみ、おやつにもお勧めのレシピです。明太子ととろけるチーズの鉄板コンビがいいですね。子供の口にぴったりなサイズなので子供に好まれる餃子の皮とチーズを使ったレシピでしょう。

餃子の皮とチーズを使ったおすすめレシピ③:ミニ和風ピザ

材料 (4人分)

餃子の皮 16枚
のりのつくだ煮 大さじ4
ピザ用チーズ 1カップ(80g)
万能ねぎの小口切り 適宜
サラダ油

餃子の皮が生地代わりのお手軽ピザのレシピです。相性のいいのりのつくだ煮とチーズをトッピングした和風のピザのレシピです。餃子の皮は2枚一組でつかいます。作り方はのりのつくだ煮とチーズを餃子の皮にのせて、焼くだけなのでとっても簡単です。おつまみ、おやつにお勧めのレシピです!餃子の皮を使ったピザのレシピは色々あるので試してみてはいかがでしょうか。

餃子の皮とチーズを使ったおすすめレシピ④:エビとチーズの包み揚げ

材料 ( 4 人分 )

エビ8尾
クリームチーズ60g
粗びき黒コショウ少々
餃子の皮12枚
揚げ油適量

カリカリに揚がった餃子の皮とトロッと溶けたクリームチーズがクセになるエビとチーズの包み揚げです。作り方は簡単です!餃子の皮にエビ、クリームチーズをのせ、粗びき黒コショウを振って包んで揚げるだけです。こちらも子供から大人まで大好きなレシピになること間違いなし!

餃子の皮とチーズを使ったおすすめレシピ⑤:餃子の皮!ぶどういっぱいのフルーツピザ

材料 (4人分)

ぶどう200g
いちじく1個
餃子の皮10枚
〇クリームチーズ(常温)80g
〇キルシュ(洋酒)小さじ2
〇ハチミツ小さじ1
ミントの葉少々

最後に紹介するのが餃子の皮とフルーツとクリームチーズを使ったフルーツピザです。分厚い生地が良い方は、餃子の皮を何枚か重ねてください。フライパンで餃子の皮の下生地だけをカリっと焼いてもよいですよ。おもてなしにピッタリなレシピでしょう!

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